Снится порою. Илье Прохожему

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

                Илье Прохожему

*
В городе столько морского, соленого воздуха,
что задыхаюсь, размякнув медузой на пляже.
Рядом лениво компания стелет марьяжи
на лежаке, истомясь от унылого отдыха.
Сломанный пирс не дождется уже корабельных
черных боков, только бьются пустынные волны
в старые доски и тоже вздыхают томно.
Мыши-минуты шустрят и юркают в щели
темных настилов, и сохнут земля и  кожа
перегоревшего тела, изжаренного сознанья...
Город у моря, ракушечник, белые здания
и ошалелые лица приезжих-прохожих....

Все это было когда-то, но снится порою –
Город у моря, соленые губы и солнце…
Я соберу на дворе золотые листья-червонцы
И оплачу свой билет до желанного черного моря,
До этой птицы, кричащей в просвет над горою,
Где зарождаются  крымские теплые зори…



© Copyright: Владимир Лавров, 2012
Свидетельство о публикации №112052107023
восстановлено неизвестным читателем 270 
Снится порою  12.04.2015 06:53 не определен