Пасхальные размышления

Хельг Серебряный
Входя под сумрачные своды,
Отринь мирскую суету.
Позволь  душе  глотнуть свободы
И сбросить  будней маету.
И не спеши – забудь о  бренном,
Всмотрись в себя, в свои дела.
Поразмышляй здесь  о нетленном,
Поступки взвесь – не для Суда…
Шепча молитву – проникайся
Той истиной, что нёс Господь…
И от грехов не отрекайся, 
Но искупить их будь готов.
А покидая стены Храма, 
Прими обет - творить добро
И сострадать… хоть это знамя
Нести безмерно тяжело…