Апрель

Андрей Николаевич Степанов
Под градом жизненных камней,
Стою почти разбитый,
Уходит в прошлое апрель,
Мы с ним возможно квиты.

О сколько раз, он пробуждал,
Весеннею надежду,
Капелью звонкою звучал,
Покров сгоняя снежный.

Холодным смытая дождём,
Зимы ушедшей капля,
Лежала под моим окном,
Как сорванная пакля.

На ветках спелая листва,
Аукалась из почек,
Рождалась новая глава,
Моих житейских строчек.

Но щит апрельских тёплых дней,
Был слабою защитой,
От острых жизненных камней,
Что мной были отбиты.

Апрель ушёл, там за окном,
Май яблоневым цветом,
В лесу трудяга жёлтый гном,
Уже пакует лето.