Маленькая предательница

Таис Неизвестная
Посвящается моему старшему брату Володе. Безвременно и трагически покинувшему нас 6 апреля 2018 года

Напишу я свой рассказ стихами...
Было это в детстве, так давно!
К нам домой пришли две злые дамы,
Брат одной из них разбил окно...

Чем? Рогаткой видно, что в кармане
Вечной была спутницей мальчишек,
Огорченьем для уставшей мамы,
О которой помнят лишь из книжек.

Разговор серьезный был и строгий.
Я ж за дверью прятала ремень...
(Найден был потом, при переезде-
Спутник нерешаемых проблем)...

Мы тогда в стране советской жили!
И счастливее всё, день ото дня!
Бедные родители не знали,
Что детей ремнями драть нельзя!

-Все рогатки, пульки, позабыть!
И во двор не выходить ни шагу!!!
...а сестренке младшей проследить
и помочь исправиться, мол, брату...

Я его спасала как могла!
Ни на шаг нигде не отставала!
И про все его тогда "дела"
Не совру. Конечно.  Точно знала!

Ослабел родительский надзор.
Снова во дворе гоняем ветер!
Вновь полез Володька на забор,
Классную рогатину приметив!

Перочинный нож всегда в кармане,
Ловко ветку срезал, обстругал,
На глазок, как надо, все поправил
И резинку к краю привязал.

Проволока тоже не проблема,
Есть всегда. Да только вот беда-
Трудно ее гнуть без инструмента...
И за ним отправил он МЕНЯ.

-Незаметно, чтоб не знала мама,
Плоскогубцы ты мне принеси.
Ну, они такие вот, с зубцами.
Только, если спросят, ты молчи!

Никогда его не "продавала".
Хоть и лет немного, шесть всего...
И пока домой стремглав бежала
Позабыла слово...ё- моё!

Сбрякали коробки с инструментом.
Как всегда: чем тише, тем сильней!
И под взглядом доброй, милой мамы
Чувствую - краснею до ушей!

-Что ты ищешь, солнышко родное?
Ты скажи, быть может, помогу!
(Как же вспомнить сложное то слово и не выдать брата?)
Ох...помру...

-Ну, такие, крепкие, с зубами!
Папа часто в руки их берет...
- ПлоскоЗубцы!?(Будь они неладны!)
- Плоскогубцы! (черт их разберет!)

-Надо их не мне, Володьке-брату!
Срочно надо, ждет меня давно!
Я сюда за ними и бежала,
Да забыла слово...ё-моё...

Протянула мама мне богатство.
-Только пальцы  в них не защеми!!!
А зачем они нужны Володе?
Подожди немного, расскажи!!!

В радости забыв про все на свете
Я несусь, сметая этажи!
И кричу: "Да срочно резать пульки!
Только папе это не скажи!"

P.S.: Что было потом я помню плохо...
Сопли намотала на кулак!
Брата прикрывать не перестала,
Но с тех пор язык-мой злейший враг!

До сих пор мне не дает покоя
Детское предательство моё...
Бедного Володьку наказали...
(Но ремень не найден был ещё!)