Опять...

Анюта Ка 71
Опять... сижу я вечером читаю
И принимаю горький чай.
За что его всегда прощаю?
Да, если только невзначай.

Прочту цитату о любви
И призадумаюсь немного:
"И как же жили так они?
У всех всегда своя дорога."

Но путь судьбы не изменить,
Как б не хотелось притворяться.
Да проще уж тогда не жить,
Всё позабыть и не рождаться...

Ведь, только так живут все люди.
Ищут лёгкость, но не верность.
Не дал нам Бог ума побольше -
И в этом вся закономерность...