Прости, Господь

Александр Мецгер
Прошу, Господь, дай силы и терпения,
Смиренным стать и недругов простить.
В великий праздник пасхи  Воскресения,
Хочу у всех прощенья попросить:
Кого обидел вольно и невольно,
У тех, кто бил меня  и презирал.
И пусть тогда мне было очень больно,
Я не хочу, чтоб ты их наказал.
Христос за нас страдал душой и телом,
Нёс на голгофу оголённый крест.
Его душа на небо улетела,
Явив нам чудо и Христос воскрес!
И я готов переносить страдания,
Идти смиренно по своей судьбе.
Пусть за грехи, несу я наказание,
Я закалился в жизненной борьбе.
Прошу, Господь, народу дай прозрения,
Останови страданья матерей.
Лежат в крови   невинно убиенные,
Сожжённые войной тела детей.
Хочу за всех я попросить прощение,
Мы хоть и глупые, но есть у нас душа.
В великий праздник пасхи Воскресения,
Святые Ангелы пусть судьбами вершат.

Услышь, Господь, своих детей стенания,
Спаси от пуль, их раны залечи.
И в этот день, притихнув в покаянии,
Взор устремим на пламя у свечи.