Илису

Эльмира Алиева
В изумрудном Рам–Раме* клубится дым,
Оседая слезинками на листве,
По сигналу несущейся вниз воды
Абрикосом по небу плывёт рассвет.

Капли падают в озеро, духи снов
Наполняют прохладой его купель,
Ароматом цветочным наполнен зной,
И поёт на восточный манер свирель.

Звонким эхом в горах льётся птичья трель,
И равнина зелёным ковром лежит.
Илису** – моя древняя колыбель,
Мои корни, истоки моей души.

Разреши прорасти сквозь тебя травой,
Разреши глубину твоих лет принять,
Сквозь тебя протекать ручейком, рекой.
И родиться в тебе разреши опять…

________________________________________
*Рам-Рама - самый высокий ступенчатый водопад Азербайджана. Высота около 30 метров.
**Илису - село, расположенное в горах на высоте 1400 - 1600 метров над уровнем моря. Село находится под охраной государства. Здесь можно увидеть ряд древне-албанских храмов, это первые церкви на Кавказе и одни из первых церквей в мире. Дома в Илису - часть истории, самому молодому дому 100 лет.