Воскресение христово

Ангелина Карымова
    Пасхальные дни наполнены особым значением и чувства вызывают особые. Меня всегда удивляло, почему именно во время Страстной недели и в Светлое воскресенье твоя душа наполняется раскаянием, очищается от всех своих тягот,ты чаще думаешь о своих ошибках, о том, что не всегда бываешь справедлив, о том,что в жизни рано или поздно наступает момент, когда придется платить по всем счетам, и тебя тянет покаяться, помолиться и испросить прощения себе и всем тем, о ком болит твоя душа.
   
    И ты идешь в храм и обращаешься взором и сердцем к Нему - принявшему смертную муку за наши грехи и вернувшемуся оттуда, откуда никто никогда не возвращался. И ты обращаешься к Сыну Божьему со словами покаяния и смирения, просишь простить все свои прегрешения, надеясь на милость Его и уповая на волю Его.

    Я очень люблю Пасху. Праздник сам по себе и процесс подготовки к нему. И это ожидание чуда. И когда красишь яйца, и когда печешь куличи, и когда оформляешь пасхальную корзиночку. А потом идешь в церковь и ждешь этого таинства освящения и наконец, когда капли святой воды окропляют тебя, ты понимаешь, что это чудо произошло.Ты испытываешь такое умиротворение, что на душе становится легко и ты чувствуешь себя обновленным.

    А чуть позже колокольный звон разносит весть о великом чуде - Воскресении Христовом. И ты с радостью и упоением произносишь это заветное "Христос Воскрес" и слышишь в ответ "Воистину Воскрес". И в тот момент нет  ничего прекраснее этих слов и нет ничего величественнее, чем торжество Жизни!

                ХРИСТОС ВОСКРЕС!

(Картинка из интернета)