Расставание

Анюта Ка 71
Нет ничего тяжелее разлуки,
Лживых моментов в счастливые дни.
Больно видеть незнакомые руки
В ладонях рук, что грели твои.

Сколько их, действий, мечту оборвавших?
Слёзы, страдания, стены пустые.
Не сладок вкус губ, тебя целовавших,
Когда они страстно целуют чужие.

Пора бы давно ворота закрыть,
Из сердца прогнать злую зиму с крыльца.
Если любит душа, то как тут забыть
Запах, черты родного лица?!

Как же забыть интонацию голоса,
Жесты, характер, походку, поступки?
А улыбку смешную, смех громкий, волосы,
Взгляд тот обманчивый, весёлые шутки?

Да, тяжело, когда ночью не спится.
Лежишь, помогая дышать себе вздохом.
Обдумав, что есть, надо просто смириться,
Что свобода без боли тоже неплохо.

20.06.2012