9 марта. Монолог интеллигента

Анатолий Пестов 2
Где был, что делал я вчера?
Куда пойду, что буду делать завтра?..
Не похмелиться ли сегодня мне я с утра?
Что-то башка трещит после восьмого марта!

Какое дело, извините, мне до Вас?..
И Вы, сударыня, не лезьте в мою душу!
Я говорил про это много раз,
Но Вы, наверное, не научились слушать.

Да, я был пьян. И Вы были пьяны!
И что с того, что мы в одной постели?
Вам, вероятно, хоть бы хны –
Вы бы меня немного пожалели!..

Зачем я выбросил в помойку Ваш букет?
Я что-то не припомню, извините...
С Фаиной Львовной танцевали минуэт?
Не может быть! Вы, дорогая, просто спите!

И дяде Васе я лицо не бил!
И с Вашей мамой вовсе не ругался!..
Я ей шампанского за пазуху налил?
Наверное, я просто обознался!..

Сударыня, Вы не в своем уме!
Не надоело Вам сопливиться и злиться?
Заткнитесь, наконец, и принесите мне
Чего-нибудь, хоть пива, похмелиться!..

Причем здесь Люська и моя кума?
Вы что, про дядю Васю позабыли?
От легкой жизни Вы сошли с ума,
Давно Вас, видимо, не колотили!..