Апрель, апрель...

Сальникофф Алексей
Апрель, апрель, чудесный месяц Афродиты,
Ты – искры и огонь любовного костра!
Ты разжигаешь страсти и девиц ланиты
И даришь озаренья узникам пера!
Апрель, апрель, ты – слёзы заспанной природы
И непривычный зной загадочной весны,
Ты – в узких и широких реках ледоходы,
В полях – грачи и пятна яркой желтизны.