Всех громче

Егор Бородинов
Всегда говори тише.
Услышанным быть так важно?
А если не понят был дважды,
Так вовсе не говори.

Всегда говори тише,
Слова подбирай крепче.
Конечно полезут на плечи,
Пусть лезут - побудь в тени.

Прохладно, дышать легче...
Вот видишь, не все так страшно.
Ведь стоит понять однажды,
Что силы не безграничны.

Что буря затихнет под вечер,
Коль ветер не губит вишни,
То встань и скажи всех громче,
И в этот час будешь услышан.

г. Саранск, 28.03.15