Каламбур дедушки о журнале своей юности

Леонид Ганчаров
Решила бабушка: "Мне нужен СМЕХ, ХОЧУ
Отдать свой грустный, скудный вечер "СМЕХАЧУ".
Не рассчитала в ржанье силу СМЕХА - ТА
Бабуля лопнула, смеясь, вот СМЕХОТА.



"Смехач" — еженедельный иллюстрированный сатирический журнал, который выходил в Москве и Ленинграде с февраля 1924 года по декабрь 1928 года. Журнал имел объём в среднем 16 страниц, содержащих цветные иллюстрации. Последним выпуском был № 48 за 1928 год.

Преемником журнала «Смехач» стал журнал «Чудак».