Нам всё показалось?

Флеша Раевская
Ходили, бродили, смеялись во всю –
Закат утыкался в рассвет.
Ушли от идиллий, попали на сюр
В промозглой, как осень, Москве.

Пришли, как ни странно, к стыду своему –
Наткнулась на камень коса –
Ни сердцу нельзя доверять, ни уму,
Коль вдруг опустели глаза.

Нам всё показалось? Зачем? Не пойму…
Закрался сомнения червь.
Что было – закрылось секунду тому…
Всё будет иначе теперь?

Вернуться обратно - пустая мечта,
Прошедшее кажется сном...
Нет жизни сегодня: коль дверь заперта -
Я выпрыгну завтра в окно.

================================
Картина Татьяны Пушкиной