И я тебя придумала другим

Любовь Томская
И я тебя придумала другим -
Таким, каким ты сам хотел казаться.
Жизнь начиная с нового абзаца,
Любовь сложили сердцем, как стихи.

Кого винить в безумной слепоте,
Писавшей в книге главные страницы?!
Мы не сумели перевоплотиться
В придуманных...Мы те же, да не те!

Но этот бессознательный обман,
Будивший в сердце искренние строки,
Светлей и чище грязных клякс упрёков,
Добрее обречённости клейма...

Я буду ревновать тебя к другой,
Придуманной твоим воображеньем,
За то,что я уже не отраженье
Мечты, что так стремилась стать судьбой,,,