Страус

Наргиз Гусейнова
У страуса все хорошо.
Страус - умелый игрок.
Он себя от бед бережет,
Головой непременно в песок.

Он все хорошо понимает.
Про джунгли и про зверей.
Он все это как-то спускает,
Ведь в песочке всегда по-теплей.

Верит он: тишина золотая,
Он ни в чем, никогда не повинен.
И он страху частенько внимая,
Пред приказами скромен и мирен.

Он сочувствует птицам безбашным,
Что стараются вытащить правду.
Не считает он это отважным,
Он вообще не верит в отвагу.

Страус прав, с головою в песке.
Всех побили, а он же остался!
Но, существ отличает одно на земле.
Кто молчал, а кто попытался.