Враги сожгли родную хату. Обновленный вариант

Андрей Иванусь
Враги сожгли родную хату
Пока рубил он уголек.
"Что делать бывшему солдату?"-
Спросил себя шахтер Колек.

"За что такие мне мученья
На моем жизненном пути?"
И он подался в ополченье.
Куда ж ему еще идти?

Сырой земли летели комья,
Семью свою он хоронил.
И пил совсем не за здоровье,
За упокой родных он пил.

А слезы горькие душили,
Не знал Колек как дальше жить.
И он поклялся на могиле
За все укропам отомстить.

"Пока их крови не напьюся,-
Погибшей говорил жене,-
Не успокоюсь я,Маруся,
Век не видать свободы мне!"

Не заживает в сердце рана,
Горит огнем его душа
И самогон не из стакана,
А пьет теперь он из ковша.

А как не пить,коль жизнь такая?
Как не рубить по ней с плеча?
Колек в окопе без вай-фая,
Но с флягой полной первача.

И после ковшика второго
Солдат немного загрустил,
Но зачерпнул из фляги снова
И черным хлебом закусил.

Хмелел солдат,слеза катилась,
Горел подбитый БТР,
А на груди его светилась
Звезда Героя ДНР!