Бедное сердечко

Евгений Прохоров-Гашев
Жизнь прожить,- нелегкая задача,
Проще вокруг землю обойти.
Разочарованья,неудачи
Часто поджидают на пути.

Прыг-скок, детское сердечко,
Прыг-скок,- в двери и с крылечка,-
С миром познакомится спешит.
Прыг-скок,не ведут на речку,
Прыг-скок,бедное сердечко,
И оно страдает и болит.

Юность,- буд-то пуля пролетела
И ушла куда-то в молоко-о-о,
Все,к чему стремилась и хотела,
Оказалось слишком высоко.

Прыг-скок,юное сердечко,
Прыг-скок,- в двери и с крылечка,-
С счастьем на свидание спешит,
Прыг-скок,опалило свечкой,
Прыг-скок,бедное сердечко,
И оно страдает и болит.

Зрелость - это тяжкая работа,
То подъем,то скаты с высоты.
В голове сомненья и заботы,
В пальцах календарные листы.

Прыг-скок,взрослое сердечко,
Прыг-скок,в бизнесе осечка,-
И куда-то к черту все летит.
Прыг-скок,сделали подсечку,
Прыг-скок,бедному сердечку,
И оно страдает и болит.

На закате лет возможен отдых,
Но таится новая беда,-
Бьет инфаркт - подлец коварно в поддых,-
Свет не мил и не мила еда.

Прыг-скок,старое сердечко,
Прыг-скок,в памяти утечка,
Руки виснут,ноги не идут.
Прыг-скок,просится на печку,
Прыг-скок,бедное сердечко,
Но куда-то из дому несут.

Прыг-скок,детское сердечко,
Прыг-скок,юное сердечко,
Прыг-скок,взрослое сердечко,
Прыг-скок,старое сердечко,
Прыг-скок...бедное сердечко...