плывёт благая весть

Наталия Маина-Миневич
   Светлая Пасха пришла,
   в солнечном дне ликуя.
   Серебряно звонят колокола:
   "Аллилуйя,
          Аллилуйя,
                Аллилуйя!"

   Напевное "Христос Воскрес!" -
   в слух, в зрение - твоя улыбка.
   Ответное "Воистину Воскрес!"
   И пауза длится, длится...

   Колоколов пасхальный перезвон
   над городом, над Неманом, над нами.
   Из всех церквей, со всех сторон,
   плывёт благая весть, сквозная...