Ослеп, - кричит шофёр, - за смертью ходишь...

Фёдор Резник
Ослеп, -
         кричит шофёр, -
                за смертью ходишь...
Я не слепой,
            дружище,
                вовсе нет!
А, просто мысли,
                в глупом хороводе,
Мне застилают,
              нынче,
                белый свет!



С тобой,
        когда-нибудь,
                бывало так, приятель...
Что ты живёшь,
             как-будто,
                в двух мирах...
В одном -
          она чиста,
                как Богоматерь,
В другом -
           рождает ненависть -
                и страх!



Она одна -
           жена,
                любовь,
                подруга...
Двуликий Янус -
           с нею,
                не  сродни...
Но, грудь сжимает,
                недоверия,
                подпруга,
А в сердце врезались -
                сомнения
                ремни!


Безверие -
            страшнее -  нету,
                чувства...
В нём всё - обида,
                ревность,
                и обман...
Да, это жанр -
                подлейшего
                искусства...
Сильней,
          любых наркотиков,
                дурман!


Как отделить -
               святое
                от дурного...
Как прошлое, -
               навеки,
                позабыть...
И, подскажи,
           как научиться,
                снова,
В безверии...
             И верить,
                и любить!