Ты, как ёжик

Светлана Светлова-Ягодина
Ты, как ёжик сегодня колючий,
не даёшь себя нежно обнять.
Встал с утра и не в духе опять,
потому-то и голос скрипучий.

Что-то буркнул под нос, еле слышно,
что случилось с тобой, дорогой?
Очень мрачный и будто чужой
пред экраном сидишь неподвижно.

Что в душе у тебя, я не знаю,
почему ты молчишь целый день,
может быть разыгралась мигрень?
Но молчу и тихонько вздыхаю.

Милый ёжик, родной и колючий,
приставать я не буду к тебе,
значит хочешь побыть сам в себе.
Нет сегодня меж нами созвучий.

Но я знаю, оно к нам вернётся,
всё расскажешь потом ты мне сам.
Встанет всё по своим местам,
и любимый опять улыбнётся.


2015г.