И ни о чём не говорим

Всеволод Волоколамский
Твоё холодное привет
Звучит теперь сродни прощанью
И неизбежность обещает
Всё то чего в помине нет

Привет из глубины времён
По нервам отразится эхом
Став нескончаемой помехой
Тому кто слухом обделён

Как много кроется в простом
Мой буйный нрав на
треть расколот
А леденящий душу холод
Сквозь щель врывается ползком

И не пройдя и полпути
Стоит как будто на распутье
И у виска незримо крутит
И шепчет по слогам прости

А мы бредём с тобой вдвоём
Вот мост свисает через реку
За круглосуточной аптекой
Он чужд в пейзаже городском

А мы бредём нам наплевать
Что радует весна капелью
Не заводи друзей в апреле
Чтоб навсегда не потерять

Твой скверный нрав разбит о быт
Но ты верна своей манере
Не заводи любовь в апреле
Чтоб навсегда не разлюбить

А мы бредём дыша весной
Нам ночи кажутся короче
Но громогласно ты хохочешь,
Куря нервозно, надо мной

А мы бредём и там и тут
Нам фонари глядят вдогонку
Трамвай проехал остановку
Невольно сократив маршрут

А мы бредём и подлецов
Я узнаю среди прохожих
И думаю вот это рожи
Вся подлецовость налицо

А мы бредём вот темнота
Теперь становится привычной
Да мы прошли весьма прилично
Пусть не оставив и следа

Тому кто верно в этот час
И не курящий и не пьющий
А просто позади идущий
Вовсю догнать стремится нас

А мы стоим да мы стоим
Как после выкрика ни с места
И молча курим у подъезда
И ни о чём не говорим