А я ведь могла бы быть нежной

Анна Меркулова-Снежинская
А я ведь могла бы быть нежной,
Как лучик на кроне дерев,
Как майский душистый подснежник,
Как ласточки звонкий напев.

А я ведь могла быть счастливой,
Как дождь, что стучит по стеклу,
Как песни любимой мотивы,
Что милый принес к ноябрю.

А я ведь могла быть несчастной,
Как сотни покинутых вдов,
Как горе - простой, и опасной,
Как вновь обвалившийся кров.

С тобой ли мне быть равнодушной,
С тобой ли мне петь и плясать,
С тобой ли прожить месяц душный
И слезы потери считать.