На срезе жизни. Октябрь

Ирина Кузнецова 17
               Написано под музыку Элизбара, исполняемую на кельтской арфе.
               Плейкаст с музыкой здесь (спасибо Нике Водолей):
           


                ***

Лучи скользят по выступам горбатым
И золотом обводят кромку гор.
Река в меланхоличный край заката
Струит неспешный струнный перебор.

Спускается вечерняя прохлада,
Но даль речная всё еще светла,
И капли в отраженья листопада
Неторопливо падают с весла.

Оставь свои проигранные войны,
Прижмись щекой к обветренной коре -
Становится так пусто и спокойно,
Как может становиться в октябре.

И горечь от несбывшихся желаний
Уже не так протяжна и остра,
И вьются мотыльки воспоминаний
Над пламенем осеннего костра.

На срезе жизни - тонкие прожилки.
Прошедших лет вот-вот собьется счёт,
И время разноцветною пружинкой
Сожмётся и с ладони потечёт.