О как давно там не бывали..

Наталия Маина-Миневич
   С утра Христосование! От встреч,
   приветствий, пожеланий -
   глаз доброта не оставляет.
   И та ж улыбчивость окрест.

   К полудню осеняет мысль:
   а не махнуть ли нам за город?
   Приготовления недолги,
   маршрут определили мы.

   Куда путь держим? - на Родник!
   О как давно там не бывали..
   Места те, наречённые Привалки,
   рождают множество криниц.

   Припав к ладони, воду пьём:
   студёная,особая - живая!
   Протоптанной тропинкой к соснам-сваям,
   поскрипывающим явственно, идём.

   Остатки пира на траве -
   здесь утоляла голод белка.
   Из шишек семена умело
   извлечены искусницей на свет.

   Лесной поляне придан вид
   полотен импрессионистов, чешуек
   россыпью. Лимонницу прошу я:
   сядь на ладонь! А взгляд скользит,

   и вижу: у поваленной сосны
   клубок ужей лежит недвижно.
   О, берегись пружин их! -
   в пригреве дня досматривают сны.

   Спиною чувствуя испуг,
   мы возвращаемся к дороге,
   путь изучая осторожно:
   всё змеи чудятся вокруг.

   Для шуток основанья есть:
   как ты смела! - да я не смела
   покой змеиного семейства
   нарушить. Их не перечесть..

   
   Вернёмся - настоящий чай,
   на Родником подаренной водице,
   заварим. Чаем насладимся.
   Таким запомним Пасхи день и час.