За горизонт спустилось солнце,

Иакут
За горизонт скатилось солнце,
Сгустились сумерки в гостиной.
Иду закрыть своё оконце,
А там нежданная картина.

Без звука слёзы льёт красотка,
Нет сорока - уже за тридцать.
Под локоть взял, взглянула кротко,
В её глазах испуг таится.

И, что теперь мне делать с нею,
Когда ей некуда податься?
И предложить ночлег не смею,
И бросив, не могу расстаться.

Растаял день и тёплый вечер.
Луна на небе серебрится.
Условившись мы с ней о встрече,
Я, как француз шагаю бриться.

Мы с ней гуляли до рассвета,
Прошлись по набережной Волги.
Зовут, сказала,  её Света.
В замужестве, был путь недолгий.

Так завязалась наша дружба,
Мы с ней встречаться стали часто.
Судьбе, как видно, было нужно, 
Чтоб счастью помогло несчастье.

         ******
Как трогательно и красиво!

Печальный акт? Да что вы, люди,
Кто ж за такое - то осудит!
Кто знает, что б могло случиться,
В порыве чувства получиться!

Спасал ли Ангел деву эту,
Ведя к прекрасному моменту?
Спасал и это право - люди,
Кто ж за такое - то осудит.

И вот, спасённая Душа!
О, как же повесть хороша!

Мавлют! Вы просто молодец,
За сю работу Вам ВЕНЕЦ
Я одеваю не спеша,
О! Как же повесть хороша!
 
Тома Шаповалова   15.04.2015