Оборотень

Александр Кестер
Разлился по небу кровавый пожар,
Застыли в бетоне серые здания.
Бегу от тебя, ничего мне не жаль.
Гори все! Я устрою восстание.

Я несусь сломя голову прочь,
Разрывая насквозь цепные оковы.
Я бегу чрез площадь, сквозь ночь
От тебя, к деревьям вишневым.

И кудаб я не делся. Хоть в землю, хоть в ад,
Все равно ты достанешь сквозь бытийскую тину.
На руках твоих кровь, а в сердце холод и смрад,
Сгубишь ты всех, навечно все сгинут.

Вернулась та боль, что разит прямо в грудь.
Хоть бей, хоть ломай ты мне руки!
Не встану я рядом, меня не втянуть
В твой омут злобы и зеленой скуки.

...........................................
Прощай, создатель! Больше не вернусь.
Сожги к чертям нашу берлогу.
Я ухожу в ночи, как вор, как трус.
Идет беглец, дайте дорогу.

Ты породил меня, но жаль, что не убил.
Хоть часто и рука твоя заноситься.
Выжег больше, чем насадил
И бьешь не в нос, а в переносицу.

Растворил себя средь этих стен
И бродишь, словно одуревший призрак.
Ты оборотень, ты тень.
Всюду проклят, отовсюду изгнан.

...........................................
Ушел щенок. Меня ты не ищи.
В глаза не взглянем мы друг другу.
Одно тело на две души,
Обрекает на пожизненную муку.