На берегу Днепра

Любовь Питателева
Я вновь на берегу Днепра
В сомнении великом...
Сегодня так же как вчера
Ты в мире многоликом
На выживание готов,
Собрав на то все силы,
На протяжении веков
Нести свои стремнины.
И пусть сегодня ты не тот,
Могучий и широкий,
И легче птицы перелет
На берег недалекий.
Не умалить твою красу...
В любое время суток.
Визит с любовью нанесу
На несколько минуток.
Душою прикоснусь к тебе
С поклоном благодарным,
Ты был и есть в моей судьбе
Святым и лучезарным.