Закат

Владимир Рули
Весь день сияло нам Светило,
Испепеляя без пощады,
Но Ночь спасенье посулила -
Глоток живительной прохлады!

Краснеет Солнце от бессилья,
Устало погружаясь в воду...
На небе красного засилье,
Как в первомай... В былые годы...

Колонны облаков пурпурных
Над раскалённым ещё шаром
Плывут затейливо ажурны
Румянощёки от пожара...

Огромным спелым апельсином
Утонет Солнце в море синем...

© 13.04.2015.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\