Вкус лужи с соком иван-чая

Челябинск
              "И в подвенечных уборах сады,
              Нежно умытые ранними лужами"
              (А.Сороковик http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=341346&pid=0)

О красоте написано немало,
Поэтским словом отшлифован мир –
Луна мочить бока в волнах устала,
И облака зализаны до дыр.

О, море! Розы! Сколько в каждой песне
Привыкших к лицемерию берёз,
А я привык к Уралу и, хоть тресни,
От аромата сосен нетверёз.

Я пил из следа гусеницы танка,
Размазав вкус клубники по скуле,
Когда в июле с мамой спозаранку
На танкодром ходил в Чебаркуле.

Роса из лужи с соком иван-чая
Вкуснее родникового питья –
Я, как по коньяку, по ней скучаю,
А кто-то снова пишет про моря…

Я не принципиально против штампов,
Они бывают сносными вполне,
Но пусть о них зудят жуки под лампой,
Не вспоминая всуе обо мне.