Лита

Максимииан Церера
I.

Ведьма, ведьма - от меня уйди.
Заберешь кости мои у Смерти.
А сейчас я пришел вырвать у тебя
Семена папоротника из груди.

Скажи горе, и она сорвется к тебе.
Вырывая цепи вен деревьев,
Лежащих под нашими ногами.
Мы держим ее кострами,
В память,  Время, о тебе.

Сорви нежную ветвь бузины,
Измучай тело мое.
Только в души не заглядывай глубины,
Только душу губами …  не целуй.

Пусть горящее колесо с небосвода
Спустят катиться с горы.
Ведьма, соберешь через полгода,
Мои кости у подножья заснеженной горы.


II.

Дорогая,
Дни без тебя…

Мы только один раз покажемся в городе
Чтобы ты вещи забрала из мертвой квартиры
Где даже нет клеточки кожи твоей
И нет никого

Сломанные шеи, свернутые шеи.

Каждую ночь я имею право возвращаться к тебе
В надорванную постель, где ноги вытянула ты

Прибой, и морю к тебе не выйти
Прибой и море тянет руки к луне.
И не слышно зова храмов,
Что не стоят у берега морей,
Где нужней всего,
Где душа дрожит
и бьется об песок


Вытяну позвоночник из рыбьих голов
к рукам твоим,
что разрастаются квадратами океанов,
дрожью воспаления,
от рук к уголкам челюсти и далее к виску


Дорогая, где ты?
Я имени твоего не вспомню…


И руки мои стягивает боль
И кости мои, ненужные, превращаются в золу.

Лихорадка ласкает
Лихорадка ласкает

III.
...