В терему

Елена Жукова-Желенина
Я гляжу из терема в окошко.
     Дали мне заречные видны.
Вышиваю и грущу немножко...
     Где царевич из неведомой страны?

Сердце ждёт и, бедное, страдает.
     Неизвестность хуже забытья!
Гусли то поют, а то рыдают...
     С кем судьба тревожная моя?

Приезжали,  сватали,  манили,
     Но остался в сердце холодок.
Где глаза такие, чтоб любили?
     Где сердечный, ласковый дружок?

Слышу звон колоколов далёкий.
     Сердце сжалось, рученьки дрожат.
Терем мой прекрасный и высокий!
     Вижу в град к нам всадники спешат.

Увезут в туманные рассветы...
     От родных в нездешние края.
Там иначе даже солнце светит...
     Ах ты, доля-долюшка моя!




 
Иллюстрация - Лаковая миниатюра на перламутре (Федоскино) замечательной художницы Ольги Беляковой.