Да будет так...

Солнечная Женя
Да будет так-сказал один пророк и слез с коня.
Свернув с пути-дороги,он медленно побрел
В неведомую даль.
Казалось,ноги,
Того пророка сами понесли.
Он видел хутора и города в пыли,
Базары пышные,унылые кладбища,
Богатых жадных,щедрых нищих,
И разное в пути он повстречал.
О малом спел,
О многом промолчал.
Но продолжал всегда идти вперед.
Казалось иногда,кого-то ищет.
Надеялось,быть может,кто-то ждет?
Увы,никто не ждал,ничто он не искал,
А просто шел.
Не зная устали,забыв про голод,жажду,
В палящую жару,в лихие холода.
Он шел.
И вот однажды.
Он встал.
Воспоминаньями окинул прошедшие свои года,
Припомнив все истоки и тот момент,
Когда он, спешившись с коня,
Свернул с пути-дороги......
Задумчиво главу он почесал и тяжело вздохнул.
Вздохнул и улыбнулся.
Затем самозабвенно рассмеялся.
И крикнул в никуда-Я здесь!Я есть!Вернулся!
О боги!Как же долго я скитался!
Он сел у камня,посмотрел на небо.
И полной грудью воздуха вдохнул.
И прошептал:запомни,друг,где б не был,-иди,
Ведь ты не зря свернул!