16. Мой мотылёк души

Заина Катибова
Мой сон, моя весна!
Моё уединенье!
Полночная луна...
Приходит  вдохновенье.

Мой мотылёк души,
Взлетает  выше, выше.
Не надо, не спеши,
Огонь, мерцает.Тише!

Не обожгись, в ночи,
 Пытаясь насладиться.
 Дыхание свечи -
Ты можешь ошибиться

О мотылёк души,
Так смел и так спокоен.
Летит среди вершин,
Мой непокорный  воин.

 И слышатся  ему
 Мелодии созвездий.
 Прочь, покидая  тьму
Таинственных возмездий.

Мой сон, моя весна!
Расcвета луч коснулся! 
Я счастлива   сполна -
 Мой мотылёк вернулся!
13.04.2015.