Наш дом - дурдом

Юрий Васильевич Кузнецов
При хронической нехватке всем смирительных рубашек
Выходил я как-то ночью хоть по малой, но нужде
Из палаты персональной и увидел "чебурашку",
Номер мой с двумя нолями он менял на номер 6.

То ли призрак, то ль чертёнок, я пытался разобраться,
Захотел его поправить, мне ж не шутки с ним шутить.
"Прибивай назад мой номер",- и поближе чуть подкрался,
Стал дистрофик отпираться: "Уж не Вам меня судить!

Скажем так-белок и сахар, (вы ж анализы сдаёте?)
Очень сильно повышают в алкогольном во бреду
Качество галлюцинаций. Вы давно уже не пьёте?
Повышающих лекарств просто так Вам не дадут."

Всё бесёнок молвит слово: " Отвяжите самых буйных,
Скоро буду выдвигаться я на должность главврача.
Вас к себе я взял бы замом, Вы средь здешних самый умный".
Всю палату развязал я, не в горячке.... сгоряча.

А чертёнок- дрессировщик, держит шприц, как в цирке сахар...
Маются в такой неволе миллионы русских душ.
" Я устал от лицемеров"- заорал сосед,- всех нА кол!"
Он маркиз де Сад и тут же над палатой грянул туш.

Выскочил ГарсИа Маркес: "Покорили Пик Абсурда!
Грубых, чёрствых и зачахших поддержите на игле.
И решите поскорее все проблемы самых буйных,
Тех, кто совесть придушили, похороним в хищной мгле.

Для иллюзий и надежды ложь печатают нам в ПРАВДЕ,
Удовольствия в господстве докторов, как холокост.
Всё наврато, переврато, что записано в мед.карте!"
Чёрт копытами колотит, ощетинил длинный хвост.

Стал он в образе меняться наяву, а не в припадке...
То мордатый, как гаишник, то рогатый как олень.
Вот такие тут порядки, долго мы играли в прятки,
Может целую неделю, может ночь и даже день.

" Я ещё не всё сказал, но... в грязь лицом чтоб не ударить,
По привычке привинтил я Вам на двери цифру 6".
"Подожди же гад порхатый, повидал я всяких тварей,
А за номер свой с нолями всем добавлю в жизни жесть.

Я же Людвиг ван Бетховен, исхожу лишь из реалий!"
За угол свернул котельной, скрытно справил там нужду.
Чёрт стоит уже во фраке и со множеством регалий,
Вылитый главврач, а рядом санитары льют... вражду.

Полноправным пациентам впрыснули опять лекарства,
Чтобы из галлюцинаций хоть в психозе, хоть в бреду,
К ним не лезли "чебурашки", прекратились их мытарства.
Действие пройдёт лекарства, я отсюда убегу.

В нашем славном государстве докторов любой науки,
Как собак, ну хоть убейте, весь изгадили насест.
Их в сортире замочить бы! Или взять всех на поруки?
Разбатраченным и лохам запретить любой протест!