Нас учили

Масасин Михаил Васильевич
«Кто там шагает правой!? Левой, левой, левой!»

В. Маяковский

Нас учили - Шагайте строем,
Левой, левою…Раз, два, три!
Новый мир мы легко построим,
Вот он, рядышком, посмотри!

Левой, левою… Прочь сомнения!
Выше, красный, поднимем флаг!
Наша, правда!  И, с нами Ленин!
Кто «не в ногу» тех ждёт ГУЛАГ…

Левой, левою…Церковь - враг нам,
Мутный омут, хранящий бред.
Наша партия - жизни флагман,
Знает, точно, что бога нет!

Мудрый Ленин…Разрушим храмы,
Вырвем с корнем оплот лжецов!
Кровососы…Бросаем камни…
Стройся общество без попов!

Ленин, Сталин…Люби Отчизну!
Если надо - ура, вперёд!
Обломаем рога фашизму -
Миллионы смертей не в счёт…
           *        *        *
Нам внушали - Не верьте слухам,
Подлый «запад», как пень гнилой,
Время выйдет и,гнилью,  рухнет,
Его сущность сама собой.

Левой, левой - Не деньги счастье,
Радость творчества, честный труд,
Страсть наживы раздавят властно,
Коммунизму, расчистив путь!
             *         *         *
Нас учили - Все люди - братья!
И, наш долг - помогать «друзьям»!
Будем дружбою мы богаты,
Свято веря своим вождям!
            *        *         *
Евро, доллар…Богатым - слава!
Не доходный, не в моде труд…
Лихо жизнь нас шатнула «вправо»
На иной направляя путь…

Нас учили…