Природа

Владимир Миренский
Ты щёку мою солнцем греешь,
И дождиком ты плачешь на меня,
От ветра сильного взымаются качели
Природа! – ты каждым мигом радуешь меня.

Ты море заволнуешь гладкой рябью,
Иль воды синие поднимешь ты со дна
Ты властная и непокорная – настолько.
Что одолев тебя – останусь я твоим дитя.

                Апрель 2015