Не до сна

Любовь Грачёва
Первого марта
              я вышла из дома…
Ночью металась,
              была вся разломана.
А оказалось,
               что всё начиналось –

Под корочкой льда
               бурлила вода.
И хрупкие лужи
               проснулись от стужи –
Им не до сна…
               Здравствуй, весна!