Пасха

Алла Авдеева
На полях сугробы исчезают,
Показались первые ростки.
Золотые купола мерцают
Над зелёным зеркалом реки.

Храм старинный - над водою талой,
Потемневший лёд поток унёс.
Клонит ветер ветви краснотала
И шумит волной широкий плёс.

Розовое солнышко весеннее,
Белым пухом верба расцвела.
Светлое Христово воскресенье
Радостно поют колокола.

И душа бессмертная волнуется,
Рвётся ввысь, в малиновый разлив.
И народ на улицах целуется,
Прежние обиды позабыв.

Вся природа дышит тихой ласкою,
Оживают дальние леса.
В небесах открыты двери райские,
Ангельские слышно голоса.

Хвалит Бога каждое дыхание,
Отступили злые холода.
И разлита радужным сиянием
Над землёй святая благодать