Зной

Владимир Липовский
Полный безмолвия, плавится зной,
И от накала растения никнут.
Вянет от жажды листочек резной,
Словно безмолвием этим проникнут.

Скручен рулончиком, словно бумага,
Спрятаться хочет от палева, в тень.
Выпита зноем, последняя влага,
Плавится полный безумия день.

Нет сожаленья у зноя к живому,
Напрочь загублены зелень и птицы,
Падает лист в вулканический омут,
Чтоб в неживом навсегда раствориться.