Когда из жизни горький случай...

Лариса Лазунова
Когда из жизни горький случай
Друзей ворует и родных, – 
И остаётся сердце мучить
Сознанье собственной вины,

Ворвавшись в душу напоследок, –
С высот иного бытия
Они глядят, идут по следу,
Во мне живут, – а с ними – я.

Их тень когда мне веки тронет,
В молчаньи призрачно паря,
В венце страданий, – как короне
Небесно-светлого Царя, – 

Мне в этом мире сумасшедшем,
За неучастье не простив
Себя, – вину перед Ушедшим
Дай, Господи, перенести!..


05.04.15