Времена года

Владимир Липовский
      Зима.
Знают все, зима не виновата,
Что в палитре ярких красок нет.
От того и лепит белой ватой,
На стекле безжизненный портрет.
Где зима застынет белой птицей,
Обретя в моём окне покой...
Я бы смог согреть её рукой,
Только жаль она тепла - боится!
      Весна.
У весны такой заботы нет,
Чтоб страдать от холода и грусти.
И бежит по тонким веткам лет,
Зелень с белизной садов цветущих.
Душа стремится к жизненным истокам,
Где юности моей цветущий сад.
Журчат ручьи, волнующим потоком,
В них нескончаем мыслей водопад!
      Осень.
Осень - грустная  сказка любви,
Осень - дикой ромашки пророчество.
Осень - нашей любви, листопад,
Это долгих ночей одиночество.
Где ржавеет от боли душа,
И дожди в тару ржавую мочатся.