От шелухи очиститься, от сора

Серж Конфон 2
От шелухи очиститься, от сора
ты помоги сердцам, весна-сеньора.
Ты верные тропинки подскажи
всем добрым устремлениям души.

Не дозволяй нам суть и грёзы путать,
не дай в года растягивать минуты,
в мгновения судьбы сжимать года
не дай раздушевленью никогда.

Любовью сохраняй и правдой мучай,
чтоб душам не надеяться на случай,
а жить, соприкасаясь в доброте,
давая вдохновение мечте.

Не корыстью, коварством и расчётом,
а радостным содружества полётом
все души к доброй жизни устремляй
и честные труды не забывай.