Письмо 2

Сат Сатья
Снова здравствуй,   уже светлеет,
Еще один  заунывный  день.
Вроде бы тепло, но  до сих пор не греет,
И еще не цветет сирень.


Хотел узнать, как ты, устало дышишь?
Какие книги в твоих руках?
Как спишь, снятся сны и что  в них видишь?
И что находишь в чужих стихах?

Кофе пьешь?  Может быть, устала?
Сумбурность мыслей? Сплошной туман?
Только вряд ли бы ты рассказала
Сколько на сердце ран.

Хотел напомнить, не забывай лечиться
Холодает – надевай пальто.
Не думай ни о чем, когда не спится
И ложись сразу, когда темно.

Не стоит провожать ночь, спасибо она не скажет.
Не пей часто кофе, знаешь, вредит здоровью.
Действуй,  куда идти  - время тебе подскажет,
Не плачь в подушку у самого изголовья,

Иначе будут сняться тоскливые сны.
А со мной всё в порядке, только кажется, что живу
Среди безлюдных пустынь
И бывает рву старые шрамы.



Я знаешь, уже день пятый
Не могу уснуть.
Но я не несчастный, ни казненный и не распятый,
Не хочется  беспокоить, чтобы тебя не спугнуть.



Наверное, знаешь, это письмо последнее.
Хотя кто знает, в жизни часто всё беспорядочно.
Писать в никуда, пусть может, настолько мало,
Чтобы выразить грусть и тоску, но сейчас достаточно.