Ожиданье

Ада Пурис
Не греет душу летняя теплынь-
На сердце вьюга…
И жизнь, как горькая полынь,
Жизнь без единственного друга…

Вокруг людская  суета и толкотня,
А я в пустыне…
Не греет солнышко меня…
Мир опостылел…

Я день за днем одна хожу,
Вся в ожиданье…
В пустом безмолвии я на мужчин гляжу,
Вокруг меня совсем не те, кого я ожидаю…

Лишь только радует меня
Предчувствие и неизбежность этой встречи…
Когда в душе вдруг снова зазвонят колокола
Однажды в летний теплый вечер…