Мне не нужен никто

Вениамин Зафт 6
Мне не нужен никто, - в шерстяном ли пальто,
в лапсердаке пасхальном ли, в тройке,
мне б пройтись, поклонившись, и глянуть в окно
дома номер 12 на Мойке...*
Мне б нырнуть в кипяток, - и, по-белому, чист
у хозяюшки в баньке не финской,
принять сто за рукав и подать чистый лист -
в 28, по Малой Грузинской...**
Не волнует разбег, взятый в сорок восьмом,
не волнует и финиш продажный, -
заглянуть бы в дома, о которых поём,
заглянуть бы... и сгинуть однажды.
----------------------------------------------------------
* Мойка, 12 в Ленинграде - квартира, в которой умер Пушкин.
** Малая Грузинская в Москве - квартира, в которой умер Высоцкий.

ВЗ 13.04 2015 КИЕВ