пишет судьба приговор

Плотникова Лена
Серым туманом и мглой предрассветною
пишет судьба приговор.
О, чистота, ты бываешь бездетною
в шорохе выцветших штор.

Поздней метелицей, песнею раннею
черного чуда-дрозда…
все перечеркнуто алою раною,
где артобстрела беда.

Раним мы близких вот так неосознанно,
будто бы вражий снаряд.
Ночка тревожная, ночь эта звездная,
где в карауле стоят…

О, чистота, ты бываешь бездетною
в шорохе выцветших штор.
Серым туманом и мглой предрассветною
пишет судьба приговор.

12.04.2015