***

Дождь Над Июлем
Не дыша, не спеша, не смеясь, никого не смеша,
Каплей краски стекая по серой гризайли улиц,
Обойти этот город, страну, весь земной шар,
И ни разу в тот странный октябрьский день не вернуться

Ни строкой, ни мечтой, ни слезой. Запереть на замки
Двери памяти, люки – задраить, окна – закрыть.
Я хочу разучиться любить вопреки,
Но для этого нужно совсем разучиться любить.