Раздвину шторы выйду в Утро...

Елена Филонова
***************
Раздвину шторы — выйду в Утро,
Навстречу  солнцу, небу, ветру,
На миг остановилась будто
Моя огромная планета!

О, как спокойно-безмятежно,
Какими мудрыми глазами,
Мир смотрит... И как тонко-нежно
Горит свеча пред образами!

И птаха, спрятавшись в пушистых,
Залитых солнцем лапах сосен,
Поет так звонко, ясно, чисто,
Как никогда из прошлых вёсен!

Прислушавшись к сердцебиенью,
Дыханию и пульса ритму,
Приняв небес благословенье,
Творю несложную молитву.

И так мне радостно! Свободно
Летит Душа в потоках Света!
Не зря на миг как будто кто-то
Остановил мою планету....