Весенние загадки

Тамара Второва
 Весенние загадки

В апреле, в дни погожие,
На солнышко похожие
Жёлтые цветочки
Усыпали кочки!
(ахечам и ьтам)

      * * *

Словно слёзки на ветвях,
Вздрагивают почки -
Серебрятся на ветру
Снежные комочки!
(абрев)

     * * *

Неба купол голубой
На цветок похоже -
Перво цветы те весной
Радуют нас тоже!
(ысукорк)